У стейблкоина NIRV хакеры похитили 3.5 миллиона

У стейблкоина NIRV хакеры похитили 3.5 миллиона

Криптовалюта

Стейблкоин NIRV, основанный на Solana, упал на 85% в цене. Все из-за эксплойта, благодаря которому хакеры похитили 3.5 миллиона. Как сообщили представители Solana, взлом адаптивного протокола доходности Nirvana Finance повлек за собой падение стоимости и стейблкоина Nirvana (NIRV), и криптовалюты Nirvana (ANA), которые упали на 85% каждая.

«Используя флеш-займы Solend Protocol, хакер одолжил $10 миллионов из хранилища главного пула Solend, которые были использованы для похищения $3.5 миллионов из Nirvana Finance», – рассказали в Solend.

На момент написания новости NIRV торгуется за $0.1379, а ANA – $1.32. Хакеры похитили резервные средства токенов, поэтому NIRV и ANA потеряли свой залог и не имеют обеспеченной рыночной стоимости. Команда Nirvana предложила хакеру денежное вознаграждение в размере $ 300 000 и пообещала прекратить попытки найти и идентифицировать похитителя, если тот вернет похищенные средства. Представителям Nirvana удалось выяснить, что кошелек хакера привязан к одной из централизованных бирж.

Следует заметить, что в большинстве случаев хакеры, имея на руках большую похищенную сумму, не соглашаются на меньшие средства в качестве вознаграждения. Так недавно команда Harmony Protocol предложила вознаграждение в размере $1 миллиона за возвращение $100 миллионов в криптовалюте, украденных в результате взлома ее моста Horizon. Тогда хакерам, как и участникам криптосообщества, вознаграждение в размере $1 миллиона за возвращение $100 миллионов в криптовалюте, показалось «каплей в море» и они перевели похищенные средства на миксер Tornado Cash.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.