Пресс служба форума Украины

Украина просит у Запада $50 млрд в течение полугода

Экономика

Украина призвала страны G7 восполнить пробелы в госбюджете. Об этом в телеэфире заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

Владимир Зеленский заявил в интервью журналистам 16 апреля, что дефицит бюджета Украины будет составлять около 7 млрд евро в месяц.

«Этот дефицит должен быть профинансирован. Как видите, нам нужно около 50 миллиардов долларов на полгода, чтобы забыть об этой проблеме», — прокомментировал президент Устенко.
Зеленский попросил страны G7 восполнить эти пробелы. Параллельно задействовано несколько других путей, в том числе привлечение денег на международных рынках с нулевым купоном и перераспределение специальных прав заимствования в Международном валютном фонде.

«Основные наши расходы — это армия и все, что связано с социальной сферой. Чтобы поддерживать и то, и другое, нам нужна поддержка партнеров», — сказал Устенко.
Переговоры по этому вопросу, вероятно, активизируются на следующей неделе, когда в Вашингтоне пройдут весенние встречи МВФ и Всемирного банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.