Украинцам рассказали, как самостоятельно определить, принадлежит ли семье субсидия

Украинцам рассказали, как самостоятельно определить, принадлежит ли семье субсидия

Криптовалюта

Жители Украины, претендующие на получение государственной помощи в период отопительного сезона, могут самостоятельно провести анализ того, имеют ли они право на финподдержку. По подсчетам, выясняют обязательный процент платежа. Если он меньше суммы коммунальных услуг – субсидию предоставят.

То есть субсидия будет начисляться тем домохозяйствам, счета за коммунальные услуги которых больше размера обязательного для них платежа. В органах соцопеки для проведения подсчета могут потребовать предоставить данные о размере среднемесячного совокупного дохода семьи.

Среднемесячный совокупный доход делится на количество членов домохозяйства и определяется среднемесячным доходом на одного человека. Доход на одного человека делится на размер прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц, установленный на 1 января года, из которого назначается субсидия (размер прожиточного минимума на 01.01.2023 года составляет 2684 грн).

Полученный результат делится на два, а затем умножается на 15% и, таким образом, определяется процент среднемесячного совокупного дохода. После этого рассчитывается размер обязательного платежа: обязательный процент умножается среднемесячный доход домохозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *