Отделение банка Пивденный

Украинский капитал и инновации: как банк «Пивденный» внедрял файловые системы Huawei

Компании

Банки сейчас являются важной частью мира онлайн-услуг: пользователи привыкли к мгновенным денежным операциям благодаря интернет-банкингу. Одной из самых больших задач для финансовых организаций является развитие цифровой инфраструктуры и возможность ее адаптации к таким реалиям, как традиционная цифровизация во время пандемии и переход к безналичной экономике. Поскольку классические ИТ-инфраструктуры не всегда соответствуют этим требованиям, возникает вопрос о наиболее современных и эффективных решениях для ИТ-сектора. Акционерный банк «Пивденный» обратил внимание на технологические решения Huawei.

Запрос «Пивденного» банка

Банк занимает 12-е место среди украинских банков по рейтингу активов и имеет 98 филиалов в 18 областях Украины. Компания активно инвестирует в создание собственной онлайн-платформы для сотрудничества с клиентами. С ростом системных данных и количества одновременных транзакций настоятельно необходимо постоянное технологическое совершенствование. Основными требованиями к новой ИТ-архитектуре были ее скорость, надежность и непрерывность, в частности требовалась разработка адаптивной системы хранения информации. Поэтому внимание было обращено на решение Huawei.

Тестирование оптимальных решений

Система хранения Huawei была впервые протестирована банком после Huawei IT Day. Huawei поставила и настроила системы хранения OceanStor 2600 и Dorado V3. С выпуском нового поколения систем Dorado V6 компания Huawei впервые предложила использовать эту технологию в Украине. После успешного тестирования было выбрано хранилище OceanStor Dorado 5000 V6 All-Flash — система хранения данных нового поколения для работы в режиме 24/7. Эта система хранения данных на основе твердотельных накопителей предлагает многочисленные преимущества бизнес-услуг, которые помогают компаниям сократить расходы и повысить производительность хранения. и надежность. Для проекта были выбраны два типа систем на базе дисков NVMe и SAS.

Положительные результаты

После интеграции флеш-хранилища OceanStor Dorado 5000 V6 задержка сократилась до менее 1 м/с, а обработка данных значительно ускорилась. На протяжении всего периода сотрудничества служба поддержки оборудования Huawei Hi-Care Premier будет оказывать постоянную помощь Одесскому и Львовскому банку.
За внедрение и поддержку сервиса отвечал IT-интегратор, Золотой партнер Huawei, первого 4-звездочного сервисного партнера Huawei в Украине. Благодаря большой сети филиалов компания добилась увеличения времени отклика и восстановления устройств.

Партнерство с Huawei характеризовалось эффективностью, рациональностью затрат на оборудование и, прежде всего, качеством обслуживания. Благодаря поддержке Huawei Hi-Care компания Huawei смогла предоставить заказчику необходимые склады для оказания эффективных услуг по обслуживанию центра обработки данных.
Благодаря бесперебойному функционированию ИТ-решений и услуг Huawei удалось полностью удовлетворить потребности клиентов в создании безопасной и гибкой цифровой платформы. В настоящее время инновационные решения Huawei для хранения данных были внедрены для эффективной обработки запросов пользователей банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.