Выход BlackRock на рынок криптовалюты может удвоить стоимость ВТС

Выход BlackRock на рынок криптовалюты может удвоить стоимость ВТС

Криптовалюта

Основательница американской фирмы по управлению инвестициями ARK Invest Кэти Вуд считает, что выход BlackRock в криптовалютное пространство может иметь огромные последствия для цены биткоина. На прошлой неделе американский криптогигант Coinbase объявил об объединении с BlackRock – крупнейшей управляющей активами компанией в мире.

В своем недавнем видео Вуд объясняет, что ее фирма провела исследование учреждений, согласно которым компании, желающие получить доступ к криптовалюте, но также хотят минимизировать волатильность, инвестируют 2,5% своих портфелей в криптовалюту. Вуд отмечает, что если применить «правило 2,5%» к платформе BlackRock (стоимостью 40 триллионов долларов), это будет означать спрос на сумму свыше 1 триллиона долларов. По словам руководителя ARK Invest, такой уровень спроса «больше чем удвоит» цену ВТС.

Вуд также отмечает, что цена на криптовалюту может расти и дальше:

«Неликвидное предложение, по нашим оценкам, составляет примерно 14 миллионов из 18-19 миллионов ВТС, находящихся в обращении. По нашим подсчетам, только три миллиона единиц действительно ликвидны. Если бы мы наблюдали рост спроса на 1 триллион долларов — это, вероятно, повысило бы цену гораздо больше».

Отметим, что за последние 24 часа криптовалютный актив ВТС, который является самым высоким по рыночной капитализации, вырос почти на 3%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.