Магазин Walmart

Walmart тестирует продажу биткойнов в своих магазинах

Криптовалюта

Крупнейший в США ритейлер Walmart Inc запустил пилотную программу, в рамках которой покупатели могут покупать биткойны в киосках Coinstar в некоторых своих магазинах в США, сообщает Bloomberg.

Компания заявила, что пилотный проект начался в этом месяце и на данный момент охватил 200 киосков в магазинах Walmart.

Walmart запустил проект совместно с Coinstar. Он известен установкой терминалов в точках продаж, которые позволяют покупателям обменивать монеты на ваучеры, которые затем можно использовать в тех же точках продаж. Coinstar наладила сотрудничество с криптовалютной биржей Coinme, они планируют установить более 8000 таких киосков.

Coindesk протестировал новый сервис. Клиенты, которые покупают биткойны, вводят свои бумажные купюры в машину Coinstar, а затем получают ваучер. Им также необходимо создать учетную запись Coinme и пройти проверку, прежде чем ваучер можно будет использовать. Coindesk сообщил, что комиссия за биткойн составляет 4%, а за обмен наличными — 7%.

«Это дорогой способ купить биткойн, но он снижает входные барьеры для новых покупателей», — сказал Сэм Доктор, директор по стратегии криптовалютного брокера BitOoda.

Уолмарт Инк. — крупнейший в мире ритейлер из США. Компания имеет более 10 500 магазинов в 24 странах мира. Почти половина из них находится в США. В компании работает 2,2 млн человек (1,6 млн в США). Чистый объем продаж за финансовый год, закончившийся 31 января 2020 г.: $555 млрд. Чистая прибыль: $13,7 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.