Зеленский открыл торги на Нью-Йоркской бирже и пригласил инвесторов в Украину

Зеленский открыл торги на Нью-Йоркской бирже

Фондовый рынок

Президент Владимир Зеленский принял участие в виртуальном мероприятии во время открытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. Глава государства представил американскому инвестиционному сообществу платформу Advantage Ukraine, позволяющую вкладывать деньги в украинские предприятия. Круглый стол собрал для обсуждения руководителей таких мировых компаний, как Pfizer Inc, S&P Global Inc. и др.

Первая вице-премьер-министр экономики Юлия Свириденко рассказала участникам, что Advantage Ukraine открывает возможности для инвестиций в десяти отраслях экономики. Речь идет о ВПК, металлургии, энергетике, агросекторе, деревообработке и изготовлении мебели, инновационных технологиях, логистике и инфраструктуре, фармацевтике, природных ресурсах и промышленном производстве.

Минимальная сумма вложений составляет $400 млн. Партнерство можно заключить как с компаниями из частного сектора, так и с госпредприятиями. Впервые этот проект был представлен на конференции в Лугано. Зеленский пообещал будущим участникам Advantage U. широкие возможности роста. Глава NYSE Group Линн Мартин подчеркнула, что для группы «большая честь, что президент избрал NYSE для объявления запуска Advantage Ukraine».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.