Названы самые прибыльные банки Украины

Названы самые прибыльные банки Украины

Банки

Около 78% общей прибыли сектора в период мая пришлось на государственные банки. Финкомпании с иностранным капиталом в указанный период получили 1,96 млрд грн прибыли. Всего же за май украинский банковский сектор получил доходы на 6,1 млрд грн. По данным статистической платформы «Опендатабот», львиная доля от этой суммы приходится на ПриватБанк и Укргазбанк.

В частности, о самой большой прибыли среди всех банковских компаний отчитывался Приват – 78%, или 4,8 млрд грн. Укргазбанк вышел в плюс с показателем 400 млн. грн. Остальные госбанки закрыли отчетный период с убытками. Банки с иностранным капиталом в мае заработали 1,96 млрд. грн. Большинство составляет прибыль ОТП Банка (1,1 млрд. грн.).

Также в тройку лидеров вошли Райффайзен Банк и УкрСиббанк – 500 млн грн и 400 млн грн соответственно. В этой категории банковских компаний за пять месяцев 2022 года наибольшие убытки понесли Прокредит Банк (700 млн грн) и ОТП Банк (600 млн грн).

В свою очередь, банк с частным капиталом «Южный» сообщает о прибыли в размере 300 млн грн с начала года, на втором месте ПУМБ с 220 млн грн прибыли. Статистическая платформа отмечает, что баланс украинских банков с частным капиталом оставался положительным в течение всех месяцев войны, в отличие от других банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.