ПриватБанк начал массово списывать средства с пенсионных карт

ПриватБанк начал массово списывать средства с пенсионных карт

Банки

Клиенты популярного в стране ПриватБанка не на шутку возмущены: банк начал массово списывать средства с пенсионных карт. Сообщается, что у некоторых пользователей было снято 50% всей суммы, хранящейся на карте.

Это связано с кредитными задолженностями граждан. Теперь банк имеет право списывать средства с любой карты клиента. Только с карточек социальных выплат банк будет взимать 50% от суммы. Один клиент в сети посетовал, что банк без его ведома и поручение абсолютно незаконно перевел более половины помощи ВПЛ за два месяца на полное погашение процентов по кредиту и уплату обязательного платежа, тем самым оставив украинца без средств к существованию. Потерпевшего радует только то, что сумма задолженности была невелика. Но то, что банк незаконно списал всю сумму помощи ВПЛ на погашение кредита действительно возмущает.

Банк в свою очередь объяснил, что действовал вполне законно. Ведь он имеет языковое право взимать деньги в счет оплаты кредита, в том числе с пенсионной и зарплатной карты. Эти положения прописаны во всех договорах с клиентами. Чтобы избежать такого списания, необходимо своевременно вносить ежемесячные платежи, не допуская просрочек, отметили в ПриватБанке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.