ПриватБанк наращивает объемы расчетов картами в сети POS-терминалов

ПриватБанк наращивает объемы расчетов картами в сети POS-терминалов

Банки

Объем расчетов банковскими картами в сети POS-терминалов государственного ПриватБанка (Киев) в июле вырос на 7,7% — до 48,4 млрд, количество — на 5,9%, до 199 млн, сообщила пресс-служба банка в пятницу.

«То, что в июле украинцы на 10 млн покупок больше оплатили банковскими картами, это результат стабильной работы сети эквайринга банка. Главное, что малый бизнес продолжает возобновлять свою работу: 56% всего обращения безналичных оплат в сети банка – это небольшие магазины по всей стране, доля обращения в которых ежемесячно растет», – сказал руководитель дирекции обслуживания бизнес-клиентов банка Евгений Заграев.

Отмечается, что в июле объем оплаты картами предприятий малого бизнеса вырос на 10,8% – до 27,1 млрд грн, а в крупных национальных торговых сетях – на 11,6%, до 21,3 млрд грн.

По сообщению, в общей сложности сегодня в сети банка работают 203 тыс. POS-терминалов, что на 6,7 тыс. больше, чем месяцем ранее.

Согласно статистике, оплата картами в продовольственных магазинах выросла на 9,7% — до 24 млрд грн, в кафе и ресторанах — на 19%, до 3,4 млрд грн, в аптеках — на 14,5%, до 2,7 млрд грн, в магазинах электроники и бытовой техники – на 16%, до 3,2 млрд грн, а расчетах за горючее – на 12,1%, до 2,3 млрд грн.

В общей сложности 49% безналичных расходов украинцев направлено на покупку продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.