Украина готовится присоединиться к БРРЭ

Украина готовится присоединиться к БРРЭ

Банки

Украина готовится к членству в Банке развития Совета Европы. На этой неделе заместитель министра финансов Ольга Зыкова и глава Департамента международных финансовых проектов Екатерина Елишиева провели встречу с сотрудниками Офиса Совета Европы в Украине, на которой обсуждался этот вопрос.

В рамках программы «Гуманитарные последствия войны в Украине» начала свою работу Межведомственная комиссия по членству Украины в БРСЕ. Присоединение нашей страны к этому финансовому институту позволит сократить сроки строительства нового жилья для ВПЛ, а государственная жилищная политика получит масштабное финансирование. Также предполагается запуск ряда кредитно-финансовых проектов, направленных на оживление экономической активности на внутреннем рынке.

Кроме того, участие в БРРЭ позволит привлекать из-за границы инвестиции. В Министерстве финансов заявили, что сотрудничество с Банком уже сегодня позволяет реализовывать множество социальных программ. Минфин уже проводит работу с профильными Министерствами по потенциальным совместным проектам с Банком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *