В ПриватБанке объяснили, как продавцам принимать платежи при блэкауте

В ПриватБанке объяснили, как продавцам принимать платежи при блэкауте

Банки

Предприятия и фирмы, обслуживаемые ПриватБанком, имеют возможность осуществлять платежные транзакции с использованием пластиковых карт даже при отсутствии электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба банка. В случае очередного блэкаута покупатели смогут рассчитываться через приложение Терминал, а также с помощью платежного QR кода и Приват24.

Кроме того, для продавцов сохраняется возможность использовать смартфон (под управлением операционной системы Andoid) в виде POS-терминала. Для этого необходимо скачать и установить соответствующий софт с сайта госбанка. Затем следует зарегистрировать в нем новое предприятие, привязать банковские реквизиты юрлица и принимать бесконтактные оплаты. Подключение к системе такого терминала займет несколько минут.

При осуществлении транзакции продавцу необходимо ввести сумму платежа, клиент прилагает карту или смарт-гаджет с помощью NFC, после чего система автоматически спишет с плательщика счета требуемую сумму.

Абонплаты за использование сервиса нет, есть только комиссия 1,3% за каждую транзакцию. Доступна возможность платежей через QR-код. Для этого клиенту необходимо зайти в свой кабинет в Приват24, отсканировать код продавца, указать сумму и подтвердить платеж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *